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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, A. A. de; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Avaliacao de racoes com diferentes niveis de fibra para ovinos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 777-782, jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados doze carneiros adultos castrados da raça Morada Nova, num experimento fatorial 3 x 2, com três raçoes, contendo 60,70 e 80% de restolho de cultura de milho e 23, 13 e 3% de graos de milho moido, respectivamente, em dois períodos de 21 dias cada. No segundo período, foi feita uma rotaçao dos animais para cada raçao. Todas as raçoes continham 17% de torta de algodão. As raçoes foram isoprotéicas com 9,2% de proteina bruta na matéria seca. Os resultados mostraram que nao houve diferença (P > 0,05), entre raçoes, na digestibilidade da matéria seca, proteina bruta, extrativo nao nitrogenado e nutrientes digestlveis totais. Diferença significativa (P < 0,05) foi observada na digestibilidade da fibra bruta, extrato etéreo e energia bruta, entre as raçoes. A digestibilidade da fibra bruta e da energia bruta declinaram quando a proporçao de residuo de cultura foi elevada de 60 para 70%, e permaneceu corn nIvel baixo quando foi elevada para 80%. A digestibilidade do extrato etéreo mostrou marcado decllnio quando o residuo de cultura foi elevado de 70 para 80%. 0 consumo de matéria seca também decresceu quando o restolho de cultura foi elevado de 70 para 80%. Contudo, a analise estatlstica mostrou que esta reduçao nao foi significativa (P > 0,05).
[Evaluation of rations with different levels of fibre for sheep]. |
Palavras-Chave: |
Crop residue; Fibres; Maize; Restolho de cultura. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fibra; Milho; Nutrição animal; Ovino; Resto de cultura. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; corn; Digestibility; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02219naa a2200325 a 4500 001 1104759 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. de A. V. 245 $aAvaliacao de racoes com diferentes niveis de fibra para ovinos. 260 $c1984 520 $aResumo: Foram utilizados doze carneiros adultos castrados da raça Morada Nova, num experimento fatorial 3 x 2, com três raçoes, contendo 60,70 e 80% de restolho de cultura de milho e 23, 13 e 3% de graos de milho moido, respectivamente, em dois períodos de 21 dias cada. No segundo período, foi feita uma rotaçao dos animais para cada raçao. Todas as raçoes continham 17% de torta de algodão. As raçoes foram isoprotéicas com 9,2% de proteina bruta na matéria seca. Os resultados mostraram que nao houve diferença (P > 0,05), entre raçoes, na digestibilidade da matéria seca, proteina bruta, extrativo nao nitrogenado e nutrientes digestlveis totais. Diferença significativa (P < 0,05) foi observada na digestibilidade da fibra bruta, extrato etéreo e energia bruta, entre as raçoes. A digestibilidade da fibra bruta e da energia bruta declinaram quando a proporçao de residuo de cultura foi elevada de 60 para 70%, e permaneceu corn nIvel baixo quando foi elevada para 80%. A digestibilidade do extrato etéreo mostrou marcado decllnio quando o residuo de cultura foi elevado de 70 para 80%. 0 consumo de matéria seca também decresceu quando o restolho de cultura foi elevado de 70 para 80%. Contudo, a analise estatlstica mostrou que esta reduçao nao foi significativa (P > 0,05). [Evaluation of rations with different levels of fibre for sheep]. 650 $aAnimal nutrition 650 $acorn 650 $aDigestibility 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aFibra 650 $aMilho 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aResto de cultura 653 $aCrop residue 653 $aFibres 653 $aMaize 653 $aRestolho de cultura 700 1 $aSOUZA, A. A. de 700 1 $aJOHNSON, W. L. 700 1 $aPANT, K. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.6, p. 777-782, jun. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Insights de inovação organizacional no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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