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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  12/06/1998
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, A. A. de; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Avaliacao de racoes com diferentes niveis de fibra para ovinos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 777-782, jun. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados doze carneiros adultos castrados da raça Morada Nova, num experimento fatorial 3 x 2, com três raçoes, contendo 60,70 e 80% de restolho de cultura de milho e 23, 13 e 3% de graos de milho moido, respectivamente, em dois períodos de 21 dias cada. No segundo período, foi feita uma rotaçao dos animais para cada raçao. Todas as raçoes continham 17% de torta de algodão. As raçoes foram isoprotéicas com 9,2% de proteina bruta na matéria seca. Os resultados mostraram que nao houve diferença (P > 0,05), entre raçoes, na digestibilidade da matéria seca, proteina bruta, extrativo nao nitrogenado e nutrientes digestlveis totais. Diferença significativa (P < 0,05) foi observada na digestibilidade da fibra bruta, extrato etéreo e energia bruta, entre as raçoes. A digestibilidade da fibra bruta e da energia bruta declinaram quando a proporçao de residuo de cultura foi elevada de 60 para 70%, e permaneceu corn nIvel baixo quando foi elevada para 80%. A digestibilidade do extrato etéreo mostrou marcado decllnio quando o residuo de cultura foi elevado de 70 para 80%. 0 consumo de matéria seca também decresceu quando o restolho de cultura foi elevado de 70 para 80%. Contudo, a analise estatlstica mostrou que esta reduçao nao foi significativa (P > 0,05). [Evaluation of rations with different levels of fibre for sheep].
Palavras-Chave:  Crop residue; Fibres; Maize; Restolho de cultura.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Milho; Nutrição animal; Ovino; Resto de cultura.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; corn; Digestibility; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19932 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPC451 - 1UPCAP - PP1992.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Insights de inovação organizacional no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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